バナジウムの含有量だけで選ぶと続かない事もあります。
何を基準に選ぶと良いのか、お水の飲みやすさと成分の目安を示したいと思います。
注目ポイント | 解 説 |
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バナジウムと 硬度の関係 |
バナジウム含有量が多いと水の硬度が高くなる傾向にあります。 一般的に硬度の高い【硬水】は飲みにくく、ミルクなどには不向きです。 日本人が飲みやすいのは【軟水】で硬度30くらいまで。 ミルクや料理に使用するには軟水が向いています。 市販されている一般的なバナジウム天然水500ccのペットボトルは バナジウム含有量30μgで硬度30くらいが多いです。 飲みやすさの指標にすると良いでしょう。 |
亜鉛で キレイになる |
バナジウム天然水のミネラルで注目したいのが天然亜鉛です。 不足すると味覚障害やホルモンや生殖異常になると言われますが、 身近では亜鉛は不足するとニキビや爪の弱化につながります。 注目の理由はタンパク質を合成する働きが新陳代謝を促し 肌をキレイに保ちます。 女性をキレイにする不足がちな亜鉛をバナジウムと同時に摂取出来るのです。 |
糖尿病予備軍や メタボ対策 独身男性に |
バナジウムはインシュリンと同様な効果から血糖値を下げる期待があり注目を浴びました。 最近の研究でドロドロ血を抑止する効果がわかっています。 メタボ体質の改善や脳卒中や心筋梗塞の予防へ期待ですね。 健康不安を抱える独身男性や不規則な食生活な方へ 予防健康法としてオススメしたい理由です。 |